Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

 об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:

 

В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» БОУ "Чебоксарская общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 3" Минобразования Чувашии создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. 

Основные направления охраны здоровья:

- оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

- организация питания обучающихся;

- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

- организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

- профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;

- обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в школе;

- профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

 

об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования


Питание детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в столовой, рассчитанной на 36 посадочных мест. За каждым классом закреплены определенные столы. Отпуск обучающимся питания в столовой  организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы.

Обучающиеся  получают  бесплатное двухразовое питание (завтрак и обед). 

Меню составляется на 10 дней, что позволяет более практично распределить продукты, с учетом их калорийности, химического состава и их совместимости. В меню включаются разнообразные салаты из овощей и фруктов, кисло-молочные продукты и т.д. в осенне-весенний период проводится витаминизация вторых блюд.

меню ежедневного горячего питания

- информация о наличии диетического меню в БОУ «Чебоксарская общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №3» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики: диетическое меню не предусмотрено

- перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в БОУ «Чебоксарская общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №3» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики: ООО «ЭНКО плюс» Контракт №2/2022 от 11.02.2022 г. (1505749 руб.50 коп.).

- перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в БОУ «Чебоксарская общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №3» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики;

 

Контроль за питанием учащихся ведется комиссией, утвержденной приказом по школе, в состав которой входит заместитель директора, курирующий учебно-воспитательную работу, социальный педагог школы, рабочий по кухне.

Комиссия работает по плану производственного контроля.

 

форма обратной связи для родителей обучающихся

 

- ответы на вопросы родителей по питанию.